Зарисовка к выборам

Еще не выпал снег, лишь задремали почки,
Но где-то под землей вовсю идет броженье,
И дружно силу набирают нежные  цветочки,
Готовясь к марту, как ко дню рожденья.

Ведь кто-то умный в качестве презента
Для нашей половинки милой и не робкой
Назначил выборы в России президента,
Наверное, подумав не башкой, а попкой.

Тотчас крамольники и крикуны очнулись,
Честной народ заводят в ожиданье драки.
По ходу власти друг на друга огрызнулись,
Почувствовав, что наступает Год Собаки.

Поднялся женский батальон. Назрели перемены,
Открылись раны старые, зудят болячки.
На сцену амазонки вышли, голосят Сирены.
Им вторят позабытые на время «шапоклячки».

Удачи вам, любимые, калитка приоткрыта,
Бросайтесь грудью на заветный трон.
Вот только б не остаться у разбитого корыта,
Когда судьба страны поставлена на кон.

Да, были и у нас с большим полетом птицы:
Елизаветы, Ольги, Софьи и Екатерины,
Великие и яркие во всем императрицы,
Державу поднимавшие в нелегкие годины.

Жизнь не театр и не шоу, где пиарят,
Здесь не умеют глупости и слабости прощать.
Чуть промахнешься, так  в ответ ударят,
Что даже близкие не станут защищать.

Вот восхитится мир, когда в шальной упряжке,
Узрит не рысаков, копытом землю рвущих,
А тройку кобылиц в пугающей окраске
Растерянный табун в чужой вольер ведущих.


2017


Рецензии