Не знаю, заметил ли ты

Не знаю, заметил ли ты
как осень сменяет лето,
приходит местами где-то
теряет свои черты

как воздух в карманах стал
чуть более невесомым
а лист под ногой - особым
поскольку висеть устал

как верен ещё себе
цвет неба и океана
как вечна вода из крана
покуда бежит в земле


заметил ли, как волна,
напав на живое сверху,
к нему применяет мерку
подвижного существа,

способного отстоять,
ногами впиваясь в отмель..

концовку потом досмотрим
поскольку ложимся спать.


Заметил ли, как Земля
старательно избегая
вращаться всегда кругами
стирает границы дня

и ночи - как у морей,
впивающихся в пространство
нет края, чтобы касаться
стихами его. Измерь

на пальцах объём воды
наполнившей вдруг без спроса
(как часто выходит проза)
на мокром песке следы.



[21.09.17 - 17.11.17]


Рецензии