Сонет полной Луны

На небе полная Луна
Мечты рождает в индивиде.
Сквозь дымку томную она
Предстала в самом лучшем виде.

В туманном облаке – видна,
Найдёте, не нуждаясь в гиде.
Всегда скучающе одна,
Печаль в любом её флюиде.

Не думай, что всегда темна
Её другая сторона.
На нас нисколько не в обиде –

Она вполне освещена,
Но ничего нам не должна,
И нам её не должно видеть.
* * *


Рецензии