Два серафима

Вот окна витрины, и два серафима
Так грустно глядят сквозь стекло.
Заметила я их недавно случайно
Не видел их вместе никто.
Они всегда рядом, они неразлучны,
Бывает, срываются с крыш.
И взмахи двенадцати крыльев я вижу,
Наивно кричу им: "Держись!"
Они кричат мне, я, конечно же, трушу,
Не знаю, лететь или ждать.
Но что - то пытается в сердце проникнуть ,
А что, не могу разобрать.
Когда разберу, может стать слишком поздно
Пытаюсь сейчас я понять,
Что лучше - оставить всё также, как было?
Иль может рискнуть и  летать?
А два шестикрылых мне в стекла стучаться,
Хочу их увидеть в окно.
Но, кто - то меня оказался сильнее -
За шторами стало темно.
И как не пытаюсь бороться с Вселенной,
Открыть мне секрет не дано.
Лишь два серафима стучаться мне в сердце...
Не веришь? Послушай его!


Рецензии