Я Д

Милосердный Господь
Воскресил благодатных буржуев!
Древний опыт с Христом
Оказался здесь кстати, помог.
Русь святая в церквях
Их встречала молитвой, ликуя…

А вот я с этих пор
Как от чёрной чумы занемог.


Господа и попы
В точной связке единою целью, –
Чтоб я сник и угас
Как советский живой экземпляр.
Прямо в сердце моё,
Как собратья сроднённые, целят,
Когда дружбу, мечту
Подают, как токсичный товар.


Из дремучих темнот
Извлекают еврейские мифы,
Чтоб я пил этот яд,
В высоту не додумавшись взмыть.
И вот редко дыша,
За детей, этих лапушек милых,
Я еврея Христа
Должен часто и нежно молить.


Мне велят возлюбить
Богачей всех цветов и оттенков,
Освящённых – тьфу, тьфу! –
Расплодившейся стаей святош!
Кто им право то дал? –
Это тема…запретная тема!..

Жертва знать не должна ,
Кто убийце дал траурный нож...


В ликованьи попов,
Никогда никому неподсудных,
Умирал наш Союз,
А я корчился, гиб вместе с ним…
Но святошам назло
Вдруг явилось советское чудо…

Меня спас, окрылив,
Возвращённый Отечеству Крым!!


17.11.2017г. Партизанская Землянка под Брянском


Рецензии
Как далеко мы все шагаем...
И редко знаем куда нас тропы
Заведут...

Нелли Лавренова   21.03.2018 08:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.