Казанский вокзал

Казанский вокзал, как само наказанье,
Казалось, в глаза мне швырнул опозданье,
И гасли огни в леденеющей зале,
И рельсы за поездом в ночь уползали.

Устало урчала, назад не пуская,
Утроба метро непристойно пустая,
Стихало шагов замедлявшихся эхо,
И было так странно, что поезд уехал,

И мне бы листать горизонтов страницы,
А я с этим местом успела сродниться,
Как сорный цветок между плитами нефа,
Как чёрная пыль на плечах барельефа.

С разбегу в безлюдье вокзала вонзаться.
Стоять, опоздав, сиротою казанской.

2017


Рецензии