Философия грусти

Хочется тихо сказать:
- Не грусти!
Мысли печальные ты отпусти!
Солнце на небе, скорей посмотри!
Капает дождь. Ты печаль ту сотри!

Грусть - это просто сегодня, сейчас.
Грусть - это так, состояние, на раз.
Ты себя в руки возьми, улыбнись!
Верь, что бывает счастливой же жизнь!

Верь, что в ночи ярко светит Луна.
А за зимою приходит весна.
Верь, раз так весело птицы поют.
Переживания тоже уйдут.

Нет, не бывает бескрайней тоска.
Этой печали развязка близка.
Боли душевной утихнет та мощь.
Успокоение в жизни найдёшь.

Жизнь не безоблачна, то не секрет.
Только приходит спокойствия свет.
Все - так бывает - о чем-то грустят.
Молятся, верят и снова парят.


Рецензии