Крымская ночь

Крымская ночь тиха.
Горы как пирамиды,
Воткнуты в облака,
От Ялты до Партенита.

Нежный морской прибой
Бегло щекочет скалы,
И в полудреме волной
Бьется об них устало.

Долго еще до утра,
И под зеленым мехом
Дремлет Медведь-гора,
Лапы сложив к Артеку.

Ночь будто черный дым
Заволокла предгорья.
Глазами огней смотрит Крым
В бескрайнее Черное море.


Рецензии