Масса покоя

Я опечалился, но не весь.
Подними меня, на ладонях взвесь.
Угли горячие прямо в рот —
У меня через восемь минут полёт.

Запрягай мне крыс, барсуков, куниц.
Через половину города звонкий блиц.
Росчерк дыма, и падающие фонари.
Сердце, отрывающееся от земли.

Выше окон, выше пятого этажа.
Бормочу, пикируя.
Песни пою, кружа.
Догоняю и по плечу ворон.
По костям идёт колокольный звон.

Молодость, крепкая, как вино.
Распахни — я вниз, на твоё окно.
Чай со снегом, и синего моря жгут.
Как почувствовал, что непременно ждут.

Вкусный пряник из листьев жёлтых, и словно кровь.
Ладно, я на крышу опять и вновь.
Подтолкни немного... ну как мой вес?
Чувствуешь — опечалился я не весь.


Рецензии
Подтолкни немного... ну снова взвесь?
Чувствуешь? — опечалился я не весь...

Дум Вивимус   11.04.2018 17:05     Заявить о нарушении
Тебе кажется, что "вес" и "весь" плохая рифма? 38()

Блатант Гарудинов   31.05.2018 21:44   Заявить о нарушении
А вообще согласен. Так лучше. Но кажется можно лучше еще.

Блатант Гарудинов   14.10.2018 07:32   Заявить о нарушении