Вечер сумрачный, ночь - звёзды...

Вечер сумрачный, ночь - звёзды,
в небо чёрная луна,
повернулась к нам спиной,
и пошла, пошла, ушла
в край забвений, мирозданий,
в край забытых снов и слов,
в край чудес и расстояний -
стук копыт, снисходит конь...
Мчи конёчек - горбуночек,
потерял я дней царицу,
и слагая небылицы -
в ночь уходит, будто тень,
промелькнула за окном,
я за стол, хмельного в нём,
нет, не стоит, чай тогда -
не гуди совет страна...
Я за ней и ты о ней;
не печалься, не кручинься,
не тужи, не ворожи,
впрочем ты не унывай,
есть чернила, сочетай
все тома забытых дел,
всё о том и в том, успел -
Видит небо Бог с Луной,
Я на Солнце, я живой,
На Земле Добро с тобой,
и под солнышком прибой...


Рецензии