2. Чудеса сбываются На чужой территории

Он постиг все тайны мироздания,
Ведь, потому то он - ночной король,
Но не поможет здесь набор: "ночное знанье",
Когда вступил он в мир морской

Владыка Ночи в ожидании мысли,
Вот, что же дальше будет? Как спастись?
Не работает в воде ночная телепатия
И никого кругом знакомых нет

Блуждая с мыслью по просторам,
Рассматривая пейзаж и мрак
Владыка Ночи был одблагодарен судьбою
И под ногами обнаружил - знак

Смотрел он долго в эту карту,
Стараясь сфокусировать свой взгляд
Ведь для кого-то: раз владыка, то бессмертный
Быть может так, но не сейчас


Рецензии