Смотрите, из недр выползает змея

Смотрите, из недр выползает змея,
как взор от неё отвести?
Прошёл уже час, ей не видно конца,
до неба собралась расти?

И в кольца она своё тело свивает,
своей чешуею на солнце сверкает,
а невероятное твари шипение
ввергает всех зрителей в остолбенение.
Очнулся один, на колени упал,
его пощадить он змею умоляет,
и верно служить ей всегда обещает,
к тому же других только что он призвал.

Змея своим взглядом всех в ужас ввергает,
одним только взглядом людей подчиняет.
В догадках они пребывают ужасных
и сколько же тварей в земле столь опасных
сейчас они в страхе совместном гадают,
и землю они сообща проклинают
за то, что дала этим тварям приют,
за то, что несчастья людей теперь ждут.

Змея уже солнце собой заслонила,
таится в ней мощная грозная сила;
Таится и в теле, таится и в пасти,
грядут, несомненно, большие напасти.
Как их избежать, как себя защитить?
О, ангел хранитель, так хочется жить!

И всё же кто это пока непонятно,
но ясно одно - существо необъятно…
Что если сам дьявол в змею превратился
и с новым сценарием он объявился?
Посеять он хочет повсюду лишь зло,
решил, что дождался, что время пришло?
Добро он намерен изгнать навсегда?
исчезнуть должно, не оставив следа?
Во что же тогда этот мир превратиться,
когда одно зло сможет здесь находиться?
Проникнет в людей, злобой всех заражая,
и в людях всё лучшее уничтожая.
И толпы существ изменённых, коварных,
теперь беспощадных, теперь кровожадных,
по улицам будут перемещаться,
друг другом они будут часто «питаться».
С большим наслаждением станут вредить
родителям, детям, супругам, любимым,
пока защищённым, но столь уязвимым;
Тянуть из них жилы, энергию пить,
ввергать их в несчастья, губить их, губить…

А, может быть древняя это рептилия,
лишенная солнца и изобилия
различных животных и грызунов,
и в недрах земли получившая кров?
Столетиями там, под землёй обитала,
и чем-то земля её всё же питала,
и жизнь этой твари смогла сохранить,
но та уже больше не хочет там жить.
Устала без солнца, устала без трав,
не хочет несвежих подземных отрав.
Решила на воле опять объявиться
и жизнью на воле вовсю насладиться.

Что делать, немедленно нужно убить?
А сами себя после смогут простить?
И люди решили на сей раз рискнуть
и жизнь на свободе помочь ей вернуть…
Ей нужен немалый участок земли;
и люди сумели участок найти.
И принялись дружно её охранять,
должна была змейка счастливою стать.

И счастье рептилия та обрела,
напастей земле она не принесла…
 


Рецензии
Слава богу, хэппи-энд!

Брюс Штриттер   17.11.2017 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо, БРЮС.

ПРОИЗВЕДЕНИЙ, ДАЮЩИХ ХОТЬ КАКУЮ-ТО НАДЕЖДУ,

У МЕНЯ НЕ ТАК УЖ И МАЛО.

НАДЕЮСЬ СЕГОДНЯ РАСПЕЧАТАТЬ ВАШУ ПРОЗУ И УТАЩИТЬ

В СВОЮ БЕРЛОГУ ДЛЯ БОЛЕЕ УГЛУБЛЕННОГО ПРОЧТЕНИЯ.

Ирина Лерова   17.11.2017 17:18   Заявить о нарушении
О, меня уже печатают!

Брюс Штриттер   17.11.2017 18:31   Заявить о нарушении