Отражение

Зеркала. Они прыгнули в зеркало, и всё стало ясно. Облака прибавили в весе, но калиперы пока выдерживали давление. Немного хотелось молока, и Сергей Бениаминович с трудом поднялся, прошел на кухню, потирая спину, и замер, не дойдя двух шагов до холодильника. Звёзды плыли по всей ширине проёма. Стоял ровный, очень высокий звон, такой неподвижный, что легко было не заметить. Алевтина Генриховна осознавала все недостатки игры на свирели в такой ситуации. Но как еще найти проход на обратную сторону? И она заиграла. Маугли, или несколько пауков, или просто комок пыли, не до конца ясно, кто, но слушали очень внимательно. Уважая чужой свет и темноту. Кто-то за спиной, за сценой деликатно колол дрова, делая большие паузы и стараясь хотя бы не дать расколотым половинкам обрушиваться с грохотом — а потом, видимо, разжег костёр. Запахло дымом, все повеселили. Я посмотрел вниз — на запястье вместо часов оказалась бабочка, медленно разводящая и сводящая крылья. Это была половина шестого. Стекло было уже не нащупать, звёзды кололи кожу, от луны поднимался туман... В зеркале всегда так.


Рецензии