Рим

Где ж тот великий, вечный Рим,
И небо синее над ним?!
В веках прошедшее размылось,
Он стал далеким и чужим.

Но солнце старое светило
В развалинах лучом косым,
И тени в трещинах шептались...
Звала к себе,пугая, тьма,
Где эхо стерлось от ристалищ...
Смеялась с дерзостью судьба.


Рецензии