Лучик надежды

                С любовью и уважением к трудолюбивому Белорусскому народу,
                который навсегда остался в моём сердце.
                Спасибо, Александр Григорьевич, за те усилия, которые
                Вы прикладываете для достижения мира на нашей земле.
                Хай Вам завжди щастить!
                Хай живуть у пам'яті серденьком не злі,
                Ті, що вміють ладити на своїй землі.


                ***
Минск – Запорожье, летал раз в полгода,
Мирним стосункам сприяла погода.
Светлые чувства забыть невозможно,
С верой и правдой легко и надёжно.
Стайки, общага, потери с годами…
Друзі шановні, я мысленно с Вами!
Утром спешили на встречу с заводом,
МАЗ наш гордился рабочим народом.
Море світанків, любов та свобода,
Радостью дышит живая природа.
Молоды были… и дурью страдали…
Только сябрОв никогда не бросали.
Вольную землю накрыло цунами,
Что же такое случилось вдруг с нами?..
Время златое промчалось в вагоне…
Больше не слышен твой смех в телефоне…
Крылья обвисли… и рейс тот отложен…
Всё изменилось, где разум заброшен…
С болью гляжу на предательство кланов,
Що пропонують об'їдки з екранів…
Хмурые лица… пропитаны страхом…
Мысли давно уж не блещут размахом…
Мінськ – Запоріжжя, хай буде все гладко,
Всех, после взлёта, встречает посадка.
Пусть Беларусь дарит лучик надежды,
Бацька шанує и любит как прежде!


Рецензии
Не сдавайся, Беларусь! Убедительная у Вас гражданская лирика, Александр! Успехов Вам!

Валентина Голубицкая   14.08.2020 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!
Всё будет хорошо.
Разумный народ сам разберется в своих проблемах.
Многоходовка не прокатит.
Суверенное государство свою свободу не отдаст...
Удачи Вам во всём!

Александр Филенко   15.08.2020 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.