Про мою душу

Пародия на стихи С. Мирославского "Гимн душе!"

Как необъятная моя душа
живёт в груди, почти под носом;
она ж огромная, как земной шар?! -
я часто задаюсь этим вопросом.

Притом, скитаясь меж планет,
она мечтает о несбыточном и мнимом;
мне от того покоя нет,
но все мечты проходят мимо.

Болит от того же ночами,
как застарелая рана,
и это страшно и странно,
ведь не зальёшь стаканом
эти её печали.

Но знаю, - дана неспроста она:
пока она есть, - живой я,
и грудь моя не пустая.
... ой, похоже, сопля видна...
(это душа вверх смотрит)


Рецензии
Да, трудно жить с необъятной душой... С улыбкой.

Татьяна Темнышева   28.06.2018 11:32     Заявить о нарушении
А когда её вовсе нет - еще хуже...:)

Татьяна Ненашева 2   02.07.2018 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.