С моей любимой психопаткой

                Я лишь веду к тому, что если мы просто информация,
                просто шум в системе, то почему бы нам не быть симфонией?          
          I
С моей любимой психопаткой
Опасно находиться рядом
Её смысл жизни - это схватка.
Снарядом, пулей или взглядом

Она уложит всех вокруг.
Едва заметно ухмыльнётся,
Не замечая мой испуг.
И лишь шепнёт: "Сейчас начнётся

Всё интересное, мой друг,
Ты знаешь, я всегда права,
Стреляю точно и с двух рук,
Моя природа такова."

          II
Моя любимая больная
Меняет лица, словно маски
И наслаждается, играя
Все эти роли в страшной сказке.

         III
Так почему же ты мертва,
И слёзы по щекам бегут?
Она всегда была права,
Смешная психопатка Рут...

P.S. Посвящается Саманте «Рут» Гроувз, героине сериала Person of Interest (В поле зения/Подозреваемый)


Рецензии