Сволочь

-Сволочь,- кричала бывшая.
-Гений!… Взвывала толпа...
Дама, мне сердце разбившая,
Два дня не давала сна.
Целуя в ласках неистово,
Так, что забыл день и час…
Я понял: есть в мире истина
В омуте донных глаз…

Всё остальное - овальное,
Чёрен сознанья квадрат.
Страсть не бывает печальная,
В спальне не нужен парад.
Ме`чты желанные сбудутся,
Радость посева пожнёшь.
Мир возле женщины кружится,
За голенищем твой нож…

Нет, я не сволочь, не избранный
Не  Олимпийский герой.
Семя я брошенных, изгнанных,
Грех первый с Раем со мной.
В каждом есть светлое, тёмное,
Ночью - тревожной  рассвет...
Ты не была рядом скромною,
Не отвечала мне: - Нет…

Утром уйду новым Гением,
Сволочью - стану потом…
Великие - на мгновение,
Грешники
            в пережитом…


Рецензии
Мощные строки.

Товарищ Дворецкий   17.11.2017 17:34     Заявить о нарушении
Дочь пишет, что непонятные для неё строчки.Ещё не въехала туда, куда папа добрался... Вам удач.

Александр Сгадов   17.11.2017 18:07   Заявить о нарушении