Рисуют клоунам улыбку

Рисуют клоунам улыбку,
Слезу рисуют Арлекинам,
Их видимость - не им в обиду,
Это для нас.  Нам это видно.

Носили маски в древней Греции
Чтоб зрителю не перепутать.
И псевдонимами их метили -
Вот Несчастливцев, это шутка. 

Бывает в жизни, что судьба
Нас метит. То-то замечаем,
Что всё не то, не там, не так...
Несчастье - “амплуа”,  мы знаем. 

Какое наше "амплуа"?
Родились с ним? Приобретаем?
И что природа нам дала
Пока не пробуем - не знаем. 

К чему твоя душа лежит?
Ты может чувствуешь, не знаешь,
Что может в этот самый миг
Судьбу свою ты пропускаешь. 

В профессию, попав случайно,
Тот случай вел тебя дорогой,
И обстоятельства, нечаянно,
Тебя сбивали понемногу.

Себя испытывать всем надо.
Не все пути даны от Бога,
Не следовать во-след за стадом,
Искать свою одну дорогу.

Ред


Рецензии