Скачки ветра над землей

В доль дорог ветрА,
Обгоняют ночь,
Смещая крыш дома,
Убегают прочь.

За собою тащат,
Солнце, облака,
А в подвалах гаснут,
Их с эхом голоса.

Над землей витает,
Ветер и гроза.
И время замирает,
А с ним же и река.

И снова лист упал,
Проиграло зло,
А ветер мчиться в даль,
Вея лишь добро.

Очищая силой,
Мировую плоть,
Чтобы снова стыла
В наших жилах кровь.

И гордились мы
У городских ворот,
Увидев как они,
Наш охраняют род.


Рецензии