Про Кур

Обмелела чересчур,
В наше время речка Кур.

А была она когда-то
Полноводною, ребята.

Шли по Куру корабли
И товары всем везли.

Хороша была всегда
Родниковая вода!

И целебна, и чиста.
И вокруг-то красота

Берега - в лугах и рощах.
Кур был дивным местом в общем!

А теперь, с недавних пор,
Стал цепочкою озёр.

Постараться нужно всем,
Чтоб не высох он совсем.

Мы помочь своей реке
Можем сами налегке.

Что для этого нам нужно?
Соберём-ка  мусор дружно,

А в погожие деньки,
Порасчистим родники.

А помощником ребят
Станет мощный земснаряд.

Дно прочистит и водицу.
Кур наш снова возродится!


Рецензии