Неразлучные друзья

Мерцает у окошка свечка
И ставенка скрипит,скрипит
А в небелёной старой печке
Огонь берёзовый гудит.

Дедок сидит на табуретке
И смачно курит самосад.
Ему он,как мальцу конфетка
Аж пальцы жёлтые дрожат.

ПРИПЕВ

Ах,табачок,старик и печка
Вы неразлучные всегда
И от цигарки дым колечком
Плывёт,плывет до потолка.

А от печи играют блики.
Зовёт старуха его спать
А он бурчит на её крики,
Злой курит свой табак опять.

Старик всё нежится у печки,
И дремлет словно старый кот.
Уж догорает совсем свечка
Но старый спать всё не идёт.

Вот на полати  дед забрался
Заполз к бабуле под бочок
Окурок между губ остался
Уснул,когда запел сверчок

На зорьке только он проснулся,
Полез в кисет за табаком
Старухе хитро улыбнулся
И окатил её дымком.


Рецензии