Тщеславие сами не излечите, братцы

То плачет человек, то в радости смеется,
То презирает все, то от всего мятется.
Не больше в воздухе бывает перемен.
О коль он легкостью своей отягощен.
Михаил Ломоносов

***
Все умирает на земле и в море,
Но человек суровей осужден:
Он должен знать о смертном приговоре,
Подписанном, когда он был рожден.

Но, сознавая жизни быстротечность,
Он так живет - наперекор всему, -
Как будто жить рассчитывает вечность
И этот мир принадлежит ему.
Самуил Маршак


Не приемлю того, что меня не приемлет.
Кто не понял сих слов, навсегда не исчезнет.
Кто исчез, то это совсем не надолго,
Бесконечная жизнь, как река наша Волга.
Как бездонный колодец осушиться не может,
Если он осушился, чувство совести гложет.
Чтоб с тобой не случилось, будь за все благодарен,
Если радость в тебе, я с тобой солидарен.

От окраин до самого центра Столицы,
Вижу хмурые и не здоровые лица.
Повернулся, а это мои отражения,
Выключаю рубильник, в Стране  - эпидемия.
Сколько продлится импорт - наводнение?
Кто наше будущее поколение?
Скорей возрождайся родная Страна,
Граница, которой пока не видна.

Возможности есть и силы народные,
Люди стабильные и не бездомные.
Сколько равняться можно на Запад?
Выбросьте в урну импортный ай пад.
Свой не создали. Чем же мы хуже?
Плавать продолжим в Китаем, созданной луже.
Не надо томиться, в оправданиях жить,
Родину нужно делами любить.

"Тщеславие сами не излечите, братцы" -
Говорю и покупаю со стразами сланцы.

Будь за все благодарен, чтоб не случилось.
Катастрофа не кара, а Божия милость.


Рецензии
Нет возражений!

Екатерина Щетинина   19.11.2017 11:53     Заявить о нарушении
http://www.youtube.com/watch?v=Wsjka9Ran7A
__________________________________________

Андрей Алейник   19.11.2017 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.