Тоска

Холодно... Холодно....
    в жаркий день  холодно...
В двери балконные  солнце  щемится...
Не обогреть ему , очевидно,
     Душу замерзшую...
        нежелающую
            воскрестнуть заново...
            ... в любви  родиться!

Опустошенная...
    до дна испитая,
Она не плачет, не стонет более...
Ее покинула мечта разбитая...
    Что вниз осколками...
        стрелою сбитая,
          ...непожелавшая
             прожить в неволе.

Но я ведь  сильная,
  в себе  уверенная...
Не дай бог , в слабостях не уличенная...               
Тоска так ноет, насильно загнанная...
   Да в глубь сознания....
      там всеми брошенная....
         одна.. забытая...          
           одна.. оставленная...

Ну что ж так  ХОЛОДНО?!
  Ведь мир так красочен!
Бездонно небо , к себе манящее...
Вокруг озираюсь я лихорадочно-
     Где реки... с детства...
       те, что молочные...
         с берегами кисельными,
             счастье сулящими?!

Где то плечо,
   что уткнуться можно,
Когда горькие слезы бессилия душат?
Где та рука, что смахнет осторожно,
   Легким  прикосновением
      бережно..нежно...
         промакнет слезы...
            их с любовью осушит...?!

Ноябрь 2017


Рецензии
... даже у сильных женщин бывают минуты, когда нужно плечо, что уткнуться можно...

Лариса Павликова 2   25.05.2018 10:07     Заявить о нарушении