ПРО МЕНЯ

Зачем мне быть покладистой и ровной,
Удобной, тихой, мягкой, «кружевной»,
Под благовидностью на публику играя,
Прикрывшись маской странной и чужой?

Свою скрывать строптивость, непокорность
И несогласие вслух, когда запало «ля»?
И обезбашенные шалости порою...?
Ну да, такая хулиганистая я!

Фантазии скрывать и тягу к приключениям,
И позволительность того, что, якобы, нельзя?
Позицию: «Я сам - залог везения!
Не общество, не случай, не друзья!»

Свою настойчивость, активность, любопытство
С одновременным погруженьем в «космос Я»?
Наивность, восприимчивость, открытость
И жёсткость при нападках на меня?

Зачем?? Я не ищу любви всеобщей
И не прошу меня ценить и понимать!
Я честной быть хочу сама перед собою,
Да и другим ко мне на подступах не врать!


Рецензии