Путь

В сыром и холодном тумане
На ощупь тихонько бреду.
Какое ещё расстояние
Идти мне в зыбучем бреду?

Куда приведет та дорога
Сквозь горы, леса и поля?
Надеюсь, осталось немного
И кончится доля моя.

Россыпится тело на части
И будет свободной душа.
Такое оно, мое счастье,
Порхать над землей не дыша.

Вот ноги находят болото,
Их тянет трясина на дно.
Оно меня душит заботой -
Мне, к счастью, уже всё равно.

Так мокро и мерзко снаружи,
Так пусто и сухо внутри.
Смотрю в отражение в луже
И вижу что ждёт впереди.

Но воздуха мне не хватает,
Закрыты пути все назад.

Боюсь, что я спутаю с Раем
Сжигающий заживо Ад.


Рецензии