Силуэт надломленной скрипачки

Силуэт надломленной скрипачки
Проскользнул меж стенами домов.
Враз восставшая из зимней спячки,
Вдруг осунулась, лишившись зябких снов.

И сменив смычек на медиатор,
Вывела на струны новый ритм.
Равно сталевар и авиатор,
Скульптор, презирающий гранит.

Эксгумируя слова из недр сознанья,
Каждое растит в созвучье нот.
Это есть не цель, а испытанье,
Поиски цветов, среди болот.

Черно-белым кадром застывает
Схваченный в пути цветной момент.
Меж домов по-прежнему мелькает
Той скрипачки тонкий силуэт.

26 января 2005


Рецензии