Когда войны очаг пылает

Когда войны очаг пылает
В домах планеты-страшно всем.
Не предсказать, никто не знает
Куда его смертельный крен.

Огня жестокости и смерти
Придет спалить страну, людей.
Запляшет в дикой круговерти
И превратит  народ в зверей.

И выжжет душу злобой страсти,
В руины спрячет города,
Лишит защиты, крова, власти
Войны кровавая беда.

То стоит миром всем собраться
И потушить очаг, пожар,
Чтобы не мог он подобраться,
Голодомор его и жар,

К другим домам, селеньям, странам,
И мир планете сохранить
От удушения дурманом
Сковав войны лихую прыть.


Рецензии