Святые

Эпиграф: «Легче перефразировать классика,
чем запомнить его дословно» (Народная мудрость).
 
Святой в России ближе, чем святой.
Он может быть и дедом, и соседом...
Его, когда идешь домой пустой,
Возможно, видишь вечером по средам...
 
При жизни на земле соля собой,
На небеса спеша, не узнанные всеми,
Они могли бы поражать судьбой,
Как персонажи из «Отец Арсений».

Пускай они от нас не утаятся,
Но лжесвятых нас не уловят невода.
(Святым всегда мы можем доверяться,
А паразитам — как в той песне — никогда!)

Припомни, где талант отрыть,
Чтоб узнавать святого сразу.
Святым сам можешь ты не быть,
Но со святыми как-то связан...


Рецензии