И гаснет в сердце огонёк

И гаснет в сердце огонёк.
Сбежать бы куда-то, наутёк...
Лишь только я была здесь и сейчас,
Хочу теперь в дорогу в поздний час.

Иллюзиями жить я не хочу,
Загадывать, выдумывать, в мечтах летать и быть в плену,
Бездумно в оковах чар и прелестей желаний быть
И не хочу я чувства ворошить.

Хочу я спрятаться где-то в уголке,
Понаблюдать за жизнью и реальностью налегке,
Быть невидимкой, видеть истину в сердцах,
Чтобы не стать игрушкой в незнакомых мне руках.

Почувствовав преграды лжи,
Мне хочется в тот же миг уйти.
Мне трудно, неприятно вам не доверять,
И все же я могу для вас открытой стать.

Не будьте вы жестоки к людям тем,
В которых есть желание поделиться с вами всем:
Хорошим настроением, радостью, теплом,
Чтоб двери сердца вашего были открыты для счастья в нем.


Рецензии