Баланс

Просто так ничего не приходит,
И за так ничего не даётся.
Судьба скупо баланс подводит-
И остатка не остаётся.

А когда жизнь начнёт корёжить,
И коробить,закручивать гайкой-
Восклицаем: "За что нам Боже"-
К небу тянемся попрошайкой.

Нам хотелось,чтоб всё доступно-
Но захлопнулись разом двери.
Оказалось-что очень трудно,
Жить в миру по заветам и в вере.

Нам сказали-что всё возможно,
Если душу продать без утайки.
Оказалось,что осторожно
надо слушать чужие байки.

Если слезть со своей колокольни.
Если вспомнить,что жизнь-транзит.
Он простит,он ужасно добрый-
К небу каждому путь открыт.


Рецензии