Ноябрьское утро

Утро радостно щебечет,
На пороге в ноябре,
Кошка ласково мурлычет,
Растянувшись на ковре.

Ветви шумно в раму бьются,
Им так хочется в тепло,
А под корни речки льются,
Все равно стучат в окно.

Вся листва уже опала,
Снег ковром припорошил,
Во дворе скамья упала,
И ее собой укрыл.

Через час опять растаял,
Так не хочется вставать,
Сон из глаз не выпуская,
Нужно вещи доставать.

У соседей, словно плача,
Пес ревет на весь этаж,
Он один, они на даче,
Заскучал чернявый страж.

Кофе вкус слегка взбодрил,
Новый день пора встречать,
Люди вышли из квартир,
Службу долг зовет начать.

Блики солнца по дороге,
Жить желанье веселей,
Нет печали и тревоги,
Мыслить хочется светлей.


Рецензии