А можно я не умру в воскресенье?

"А можно я не умру в воскресенье?"
Спросил Бабу Лизу, Сережа Ростов 
"Мама придет, у неё день рождения
Я хочу подарить ей много цветов"

Он эти цветы три дня рисовал
Старался, здоровье и сил не жалел
Работал упорно, надеялся, ждал
И маме сюрприз свой доделать успел

"Мама Оля придет, не волнуйся дружок."
В горле комок очень сильно сдавил
Санитарка в слезах поменяла горшок
Ей хотелось, чтоб мальчик подольше пожил

Она знала, что мать не сможет придти
Слух дошел до больницы – снова запой
Пусть потом она скажет сыну – «прости!»
Но сейчас ей не важно, он мертв, иль живой

Баба Лиза прижала мальчонку к груди
Тишина в палате звоном кружит
Октябрь за окном, поливают дожди
У женщины сердце тисками щемит...

...Процедура прошла, мальчик лежкой лежит
Он надеется, верит мамуля придет
И из глаза прикрытого, слезка бежит
Да на улице ветер метелью метёт

17.11.17


Рецензии