Вольность Родины моей

Вдохновила Татьяна Велесова: "Захлёбываюсь пустотой".

Я здесь, страдая, вопиЮ:
Доколь владеть нам пустотой!
Доколь, пригретую змею,
Лелеять, здесь.... Словно изгой
Доколе тьме нам доверять,
Захлёбываясь в ямах яда,
Где отголоски тли и смрада,
В которых мы должны страдать.
Пусть зло вершит за океаном,
Живёт пусть там, где рождено,
В угаре полумерно-пьяном,
А нам, в своём, жить суждено:
Где белокрылые берёзы,
У златоглавых стен церквей,
Пропитанные силой слёзы
И вольность Родины моей!
                10.11.2017.


Рецензии
Патриотично, замечательно, Сергей, с уважением.

Жюр22   23.11.2017 17:58     Заявить о нарушении
Юра спасибо!
А как иначе, только так!
С тёплой улыбкой, Сергей...

Сергей Маслюк   24.11.2017 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.