Глоток воды из родника...

Глоток воды из родника
Ценнее литров суррогата, -
Природа наша так богата! –
К дарам ее и тянется рука.

Лесного воздуха глоток
Ценнее городского смога,
К прогрессу нас ведет дорога,
Затягивая тиною исток.

И мы идем на поводу
Строителей земного рая,
Свободу как бы выбирая,
Живем как будто бы в аду.

Мы все заложники рекламы,
И выбор делая вновь свой, -
Не то, что хочется душой, -
А то, что нелюбимо нами…

Но хочется воды из родника,
Но не нейти нам чистого истока, -
Все разрушается до срока, -
Все разрушает наша же рука.

9 декабря 2016 г.


Рецензии
Серьёзная тема... Дошли до основ и истоков... Да не оскудеет Душа Дающего Мудрость!
Благодарю...
Бог даст - поймём и осознаем,
Что на века приобретаем...
А может быть, ещё до срока
Познаем Суть от Чистого Истока...

Татьяна Хакина   23.11.2017 22:14     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв и понимание.

Вадим Фомин   15.01.2020 20:52   Заявить о нарушении