Казусы истории... продолжение 3...

=================4================
Бывает так: все казусы подвох - ОНО родилось,
Царевич шустрый, умненький и нервный, и больной,
А наградили злом давно, мечтою: «Чтоб стряслось?»
И как тут выжить пацану, кругом: разбой, раздрой. 

Не держат нервы у мальца, ведь страшно умирать,
Тем паче, что далось уже - все казни повидать,
Ещё сестра да крОвная - в мечтаньях обобрать,
С такой идеей долюшка, не каждому под стать.

Вот так и крался удалец, с пелёнок в жуткий хай.
Тут что, когда вокруг кошмар - с короною не рай,
А дальше и мечты "друзей," и глупость через край,
Царевич в пасть ко льву шагнул, а дальше угадай?

Европе: дураков не счесть - нет в штатах вожака!
Была подмена или нет, кто б рассказал - за зря?
По сути очень умный ход: в кораль пустить волка:
Чуть крови, смена баб не то, поймут, кто у руля.

Конечно это не простят, пусть, так тому и быть,
Тут выиграть можно - многое, да закрома набить,
Потом - хоть на попятные, резон есть - отступить,
Расклад такой: но честь страны и стоит позабыть.

Вот смену курса - на прогресс, не стоит изменять,
Они - ведь платят золотом, зачем же прекращать,
"Со временем, всё русское, сумеем мы прибрать",
Мечтали так на западе: "Но нам ли - им пенять".


Рецензии