Господи, ты смешон и жалок, мальчишка...

Господи, ты смешон и жалок, мальчишка...
Баа, да ты отравлен дешевым вином!
Что не нравится правда? Боишься,
Что все прошлое станется сном,
Развернётся бумагой чертежной
С допотопной символикой слов?
Как же стал ты в мгновенье ничтожным,
Как ты мог так скатиться с верхов?
А ведь раньше, бывало, старался,
Норовил в стремя, рысью, в галоп!
По горам, по долинам скитался,
По потокам в жару и в озноб.
Ножны стали заржавлены, вялой
Ты меча не поднимешь рукой.
Ты смешон, жизни раб одичалый,
Совладать не сумевший с собой.


Рецензии