Ноябрьские бананы

В слякотно-нервной ноябрьской грязи
Осенние листья пахнут бананами.
Пол оборота- лето, зима-впереди,
Мысли укутаны южными странами.

Тонкие шеи в колючих шарфах
Бегут по домам, считая мгновения,-
Там чемоданы в темных шкафах
Ждут церемонии расчехления.

Пальцы сжимают билет на метро,
Открыт турникет, шуршит эскалатор.
Пять остановок и...Перу,ой Люблино!
Глаза закрываются- курс на экватор!


By IrinaRu_poet


Рецензии