Рассказ о Говерле

Ворохта , церковь, ждём , накручивая нервы.
Назад отрезан путь-наверх на сотни метров!
Сегодня крестный  день - идём будить Говерлу!

Подъём к горе непрост , и долог он и труден.
Веками на поклон идут к вершине люди !
Холодный ветер, дождь , сменился ярким солнцем.
И посохом шаги считаешь и смеешься.
Друг-камень остр и крут,как скользкие ступени.
Неправильный шажок .... он мигом вас разденет.

Просторы ! Облака и радость упоенья !
Немеешь , глядя вдаль ! Притормози мгновенье !
Сиянье , звёздный блеск и Божья десница!
Лучистый след Ильи в небесной колеснице!
И застывают мысли в блаженстве и покое!
Взлететь , кружить , парить над этой синевой !
              эпилог
Фанфары !Победа ! Бравурные речи !
Внизу , позади , пот и слёзы-забудь !
Хребты ! Полонины ! До встречи ! До встречи !
Найкращий крест указывает Путь !
        / Славик Домейка.2016г. /


Рецензии
Правдиво описали восхождение на вершину ГОРЫ и восторг победы.Знакомое состояние души.Спасибо за великолепный стих!С уважением В.З.Желаю новых восхождений.

Владимир Заварихин   05.12.2017 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо.

Славик Домейка   05.12.2017 12:18   Заявить о нарушении