О, август! Август!

О, август, август! Как звучит красиво!
Теплом твоим ещё весь мир согрет.
По небу облака плывут игриво...
Воздушным поцелуем  шлют привет!

Ах, август, август на закате лета!
Как рай из яблок, как волшебный сон!
Чуть-чуть с грустинкой, с песней недопетой,
Но так волнует, так дурманит он!

Жара ещё, от солнца изнываем,
В сердцах у нас: "Тук-тук! Тук-тук! Тук-тук!"
И с головою в воду мы ныряем,
Чтоб заглушить сердечный этот стук.

Мы насладимся тихим нежным раем,
Мы растворимся в сказочной красе...
Лучами солнце радостно играет
Пусть отраженьем в утренней росе!

О, август! Август! Не спеши! Не надо!
Подольше с нами будь! Чаруй! Чаруй!
Дари любовь нам в ветках винограда
И шли горячий солнца поцелуй!

  01.08.2017


Рецензии