Жареная вода

             Посвящается профессору народной медицины
                Кириллову Алексею Анатольевичу

В погожий день и в скверную погоду,
К соблазнам пищи - неизменно глух,
Он любит только жареную воду,
В здоровом теле должен быть – голодный дух!

Кто сам здоровья формирует моду,
Тому все грани Бытия  видны.
Он ценит только жареную воду,
И соль, и щелочь в ней  - ему вкусны!

С мышц гипертонус снимет ненароком,
В движенья обратив застой и спазм,
Он нас ведет - к целительства истокам,
Не только в горечи травы его сарказм.

Вот в спорте игрока лишает силы
Боль в пояснице, ломота в икре,
Пиявки кровь ему почистят в жилах,
И вновь активен он, и вновь в игре!

Когда предела достигает напряженье
И скрип спины напомнит, что ты жив,
Катай, как неваляшка – упражненья,
И будешь молод, крепок и красив!

Агенты безопасности! -  ЗДОРОВЬЕ –
Вот то, что надо нынче охранять!
Ведь выросли и касты и сословья,
Кто может запросто его отнять…

От мыслей гневных пальцы онемели,
Как струны скрипок сваленных на склад.
Бросайте гаджеты! Подумайте о ТЕЛЕ!
Вам мышцы этих мыслей – не простят!

Но, как ни поливай дождем погода,
Восстановленья урожай взойдет!
Ведь с нами – цвет науки и природа,
И тот, кто жареную воду пьет!

Включайся в бурное ЗДОРОВОЕ ДВИЖЕНЬЕ!
Не стой на месте, действуй! Побеждай!
И принимай всегда – как угощенье:
Чудесный яркий - неженатый* чай!

Ноябрь 2017

* Неженатый чай  - здесь: чай без заварки, кипяченая вода


Рецензии