Свет мечты человеческой

Свет мечты человеческой

«Казалось бы, зачем мечтать
о том, чему вовек не сбыться,
в одежды из нездешних ситцев
так глупо сердце наряжать...
   
Но в том и состоит секрет,
что сердце не одеждой живо,
а той мечтой непостижимой,
которая дарует свет...»
             Александр Лискович

Когда, что тебе кажется – уже мечта,
несбыточных надежд твоих... начало,
к реальности зовущая вперёд... мечта,
и отправная точка... твоего начала...

Мечтать полезно, хуже - не мечтать,
загадывать всё то, душа что пожелала,
непостижимою, казалось бы... мечта,
а это мысль твоя... реальной - оказалась.

Во всех твоих поступках... виной мечта,
она волнует душу, сердце, мысли, тело,
на то и люди мы, что мы живём мечтой,
и в этом суть всей жизни нашей, светлой.

Запорожье. Украина.17.11.17г.


Рецензии