Ноябрь

Хроническая осень неопрятна.
В изъянах омертвевшая земля.
В глазах одних чернеющие пятна,
В других - гниющая трава.

Застыли, отражаясь в небе, лужи,
И нет в них летнего тепла
От зимней, недалече,стужи,
И вскоре это будет - опосля.

Лазурь небесная уснула,
И нет прозрачности ее лица.
В нависших тучах время утонуло,
Усвоив признаки свинца.

Просторы неохотно потемнели,
И зябкость серую вручили ноябрю.
Поскольку птицы на ветвях не пели,
Желаньем слушать их я вовсе не горю.


Рецензии