Контраст

Мне видится: вода - глаза Земли,
Где отражается ее Душа
                Небесной синевою.

Вы это не заметить не могли,
Когда бы шли вдоль речки не спеша.
                Как впрочем, и иное -

Безжизненности высохшего русла,
Откуда жизнь, как будто бы, ушла.
И отчего - невыразимо грустно.

11.11.2017


Рецензии