Когда закончится разлука...

Когда закончится разлука,
сомкнутся в точке расстоянья,
мы снова ощутим друг друга
единой точкой мирозданья.
Через пробелы, многоточья,
что будут после, были до,
душа к душе прорваться хочет,
но терпеливо встречи ждёт.
Мелькают лица, фразы, звуки,
недели, дни, часы, года.
И где-то там родные руки.
И где-то там его глаза.
И где-то там её улыбка.
И голос, голос, звук родной
вдали неуловимый, зыбкий.
Не слышать этот голос – боль.
Лишь в миг свиданья – исцеленье.
И невозможно отменить
желание прикосновенья,
когда разлуки рвётся нить.
И невозможно удержаться,
чтоб синей птицей не лететь
в объятья пламенного счастья
и может быть в огне сгореть
и раствориться в бесконечном
пространстве нежности, любви.
Пусть до конца сгорают свечи –
любви не погасить лучи!


Рецензии