Счастье нынче любит тишину

Мне говорят, что счастье любит тишину.
А ты согласен? Впрочем, да не важно...
Но если вникнуть в мыслей глубину,
Становится страшней, чем просто страшно.
Нам лет ничтожно мало, но сейчас
Мы знаем что такое расстояние,
Обида, горечь мыслей, покаяние;
У каждого забот достаточно подчас.
Скажи мне, а чего от жизни хочешь ты?
Что, оглянувшись, можешь невзначай припомнить?
И есть ли в твоём мире те цветы,
Те краски, что с людьми не стыдно познакомить?
На что ты ставишь свой ориентир?
А ,может, стоит в данный миг представить,
Подумать и дальнейший план составить?
Чтоб позже и родителей не подвести.
Всего шестнадцать. Много или мало?
Достаточно, чтоб сущность жизни всей понять.
Я смысл мира обрести готова,
Но тут опасно очень прогадать.
О чем я это? Просто мысли, просто дома
Все то, что в голову придёт, пишу.
Однако забывать не стоит снова
Про то, что счастье нынче любит тишину.


Рецензии