ЛУЧ ЛУНЫ - дачные мотивы

Блестит Луна ... Бога искры мерцали холодом в ночи,
И тени от листвы к стене приклеили лунные лучи.
Торжествует ночь в своём жемчужном блеске;
Мотылёк ночной мне машет с занавески ...

Блестит Луна ... Чуть слышится кукушки пенье,
Чтоб в души спящие вселить крадучее сомненье.
Цветы обоев поблёкли в нежные пятна фрески,
А тюль на окнах соткалась в арабески ...

Блестит Луна ... Робко прочирикал какой-то плут.
От чудес я одеялом мягким накрываю на себя хомут.
Днём жарким моё сердце в ночь остыло и истлело,
И птичье пенье от постели дамы улетело ...

                ---------  *  ---------
Луч Луны в меня вселяет чудеса и сказки страх.
Я засыпаю сладко в ложе - уж полночь на часах -
В присутствии теней на нежной фреске из высот.
И разум душу отпускает в галактический полёт ...

_____  август ____ 2016 год  ______


Рецензии