За стеной луна на вычет...

                Из  сборника  Миражи.



                За  стеной  луна  на  вычет,
                Пахнет    дымом   из   окна.
                Осень  пальцем  в  небо  тычет,
                Где   околица   видна.
                У  сегодняшнего  детства
                Не  тревожит,  не  болит.
                Освежающее   средство   –
                Грусть  твою  не  исцелит.
                Не  отыщется  товарищ,
                Не  износится  вина.
                Есть  у  осени  пожарищ
                Откровения   струна :
                Сколько  памяти  ни  длиться,
                Сколько  времени  ни  течь   –
                Ничему  не  удивиться,
                Ничего  не  уберечь ...


                24 ноября 2006 года.
                Нортбрук. Иллинойс.











               


Рецензии
Это так,Михаил!

Вадим Константинов 2   17.11.2017 13:33     Заявить о нарушении