Дул сегодня невиданный ветер

. . .
Дул сегодня невиданный ветер,
он стучался, охальник, в окно.
Увлеклась новостями в газете –
их всегда по газетам полно!

Всё, что в мире случается этом,
не заботит, однако, меня.
Мне важней, что невиданный ветер
за окном развлекался полдня.

Он листвою швырялся опалой.
С нею он, словно кошка, играл.
И под вечер, бессильный, усталый,
вдруг затих и куда-то пропал.


Рецензии