В звёздном пространстве небесном

В звёздном пространстве небесном
Вновь о Земле загрустит,
Дух мой над самою бездной
Тихою тенью летит.
- Дух мой, печальный и скорбный,
Тайну открой, не молчи!-
Ветер срывается горный,
Ты исчезаешь в ночи.
-Дух мой, незримые звери
Снова терзают меня.-
-Видишь волшебные двери-
Муза там ждёт у огня.
Все, что так мучает больно,
Неразделенность любви.
Ты позабудь, птицей вольной
В мире отныне живи!-


Рецензии